Himawari Komachi Sommer-Koji Amazake
Dieser Amazake mit Kojireis wird mit dem Saft von Hyuganatsu-Zitrusfrüchten angereichert, die zwischen dem späten Frühling und dem frühen Sommer bei voller Reife geerntet werden.
Die Frucht ist sehr präsent, und die Geschmacks- und Aromanoten sind charakteristisch und geben Düfte ab, die an Zitrone gemischt mit Grapefruit erinnern, einen ausgeprägten süß-sauren, blumigen, fruchtigen Geschmack mit moderater Säure und honigsüßen Untertönen.
Cocktailliebhaber werden es zu schätzen wissen.
Dieser Amazake begleitet Schokoladenkompositionen. Mit Eisflocken verziert, wird es als bemerkenswerte Granita auffallen.
Auf eine überraschendere Weise, in Emulsion mit gutem kaltgepresstem Olivenöl ergibt es eine bemerkenswerte Würze für Salate mit Schalentieren oder Krabben, Fischcarpaccios, Ceviche, Entenbrust...
Koji Amazake enthält keinen zugesetzten Zucker und ist alkoholfrei. Kome Koji (gemalzter Reis) ist gedämpfter Reis, der mit dem mikroskopisch kleinen Koji-Kin oder Aspergillus Oryzae-Pilz (der auch zur Herstellung von Sake und Reis-Miso verwendet wird) kultiviert wurde.
Malzreis ist daher eines der wichtigsten Elemente der japanischen Esskultur.
Normalerweise wird für Amazake aus gemalztem Reis kein Zucker verwendet, da die Reisstärke während des Fermentationsprozesses in Glukose zerlegt wird, um eine ausreichende Süße zu erzeugen.
Obwohl sein Name das Wort „Sake“ enthält, ist Koji Amazake völlig alkoholfrei.
Es ist sicher für den Verzehr durch Kleinkinder und schwangere Frauen.
Der von uns angebotene Koji-Amazake wird aus gemalztem Reis hergestellt und verwendet als Rohstoffe nur japanischen Reis, gemalzten Reis und lokales Flusswasser. Es enthält weder Zucker noch Konservierungsstoffe. Im Gegensatz zu Amazake aus Sake-Trub ist Koji-Amazake reich an Mineralien, verdankt seine Süße der Glukose aus der Verzuckerung von Reisstärke, ist kalorienarm, enthält keinen Alkohol, liefert eine moderate Menge an Ballaststoffen und ist reich an essentiellen Aminosäuren.