Der japanische Curry-Hersteller wurde 1932 in Kyoto gegründet.
Amari's Gold Curry ist als „außergewöhnliches Currypulver“ mit stabilem Geschmack bekannt. Es verfügt über 85 Jahre Geschichte, Fachwissen und Engagement.
Dieses Curry wird nach speziellen Verfahren hergestellt und ist geschmackvoller und aromatischer als viele andere.
Die Gewürze, aus denen es besteht, sind von hoher Qualität und werden sorgfältig aus der ganzen Welt ausgewählt.
Diese werden von den Handwerkern vor dem Mischen und Mahlen geröstet. Durch den Röstvorgang erhalten die Gewürze eine gute Hitze, wodurch der "grüne" Geruch der Gewürze beseitigt wird.
Es ähnelt dem Kaffeeröstverfahren, verstärkt das Aroma zusätzlich und ergibt ein aromatisches Curry.
Allerdings ist das Rösten ein Schritt, der viel Geschick erfordert: Zu viel führt zu einem Aromaverlust, zu wenig hinterlässt einen unangenehmen Geruch.
Auch hier kommt das über viele Jahre hinweg gewachsene Know-how ins Spiel.
Die perfekt ausgewogene Mischung wird gemahlen, um ein anderes Aroma und eine andere Geschmacksverteilung als die auf dem Markt erhältlichen Basisprodukte zu erzielen.
Dieses Currypulver wird drei Monate lang raffiniert, sodass sich die unterschiedlichen Aromen und Geschmäcker der Gewürze zu einem reichhaltigen Currypulver entwickeln können.
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Kurkuma, Koriander, Senf, getrocknete Mandarinenschale, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Dillsamen, Fenchel, Chilipfeffer, schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt, Zimt |
Allergene | mit SENF |
Herkunftsland | Japan |
Inverkehrbringer/ Importeur | Nishikidôri - Sasu Palmifrance, 140 rue Georges Guynemer - BP 40261 ZAC de l'Aéropôle - 44150 Ancenis, Frankreich |
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml | Energie (kJ) 1231 | Energie (kcal) 295 | Eiweiß total (g) 13,4 | Kohlenhydrate total (g) 33,8 | Zucker (g) 3,7 | Fett total (g) 3,8 | Fett gesättigte (g) 0,21 | Ballaststoffe (g) | Salz (g) 0,174 |
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Gebiet | Präfektur Kyōto, Uji, Region Kansai, Hauptinsel Honshū |