Köstlich säuerlich, herrlich süß. Echter japanischer Reisessig kombiniert mit der Süße der Sakura-Kirschblüte und dem charakteristischen Blütenduft.
Von japanischen Handwerksmeistern mit Respekt vor Traditionen hergestellt, kann es für alle kulinarischen Abenteuer verwendet werden! Die Kirschblüte wird im April ausschließlich in Japan von Hand gepflückt und dann für 6 Monate in Reisessig gelegt, um ihren zarten Duft zu verbreiten. Dann wird der Essig gefiltert und die Blüten gepresst, um ihr ganzes Aroma zu erhalten.
Sehr gut geeignet für geriebenes rohes Gemüse, Schalentiersalate und Fischtartare, Jakobsmuscheln oder Kalbfleisch. Sie können es auch für Austern verwenden, zum Ablöschen von Innereien, zum Würzen von roten Obstsalaten.
Sakura-Essig ist ein würziger süßer Essig, der durch halb- bis einjähriges Einlegen von Kirschblütenblättern auf Basis von Sushi-Essig aus Tobaya hergestellt wird. Reisessig, Suppenbrühe, Zucker und Salz sind gut aufeinander abgestimmt, um den Geschmack der Kirschblüten hervorzuheben.
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Reisessig (60%), Sakura-Kirschblüten (12%), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Salz, Mirin, Sojasauce (Soja, Weizen, Salz), Geschmacksverstärker E621 |
Allergene | mit WEIZEN, mit SOJA |
Herkunftsland | Japan |
Gebiet | Präfektur Fukui, Hauptinsel Honshū |
Inverkehrbringer/ Importeur | Nishikidôri - Sasu Palmifrance, 140 rue Georges Guynemer - BP 40261 ZAC de l'Aéropôle - 44150 Ancenis, Frankreich |
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml | Energie (kJ) 136 | Energie (kcal) 576 | Eiweiß total (g) <0,5 | Kohlenhydrate total (g) 34 | Zucker (g) 31 | Fett total (g) <0,5 | Fett gesättigte (g) <0,1 | Ballaststoffe (g) 3,1 | Salz (g) 5,2 |
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