Reisessig mit Sakura-Kirschblüten, 360ml

Milder Reisessig mit Sakura-Duft und leichtem Geschmack
28,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
entspricht 77,78 € pro 1 Kilogramm

Köstlich säuerlich, herrlich süß. Echter japanischer Reisessig kombiniert mit der Süße der Sakura-Kirschblüte und dem charakteristischen Blütenduft.
Von japanischen Handwerksmeistern mit Respekt vor Traditionen hergestellt, kann es für alle kulinarischen Abenteuer verwendet werden! Die Kirschblüte wird im April ausschließlich in Japan von Hand gepflückt und dann für 6 Monate in Reisessig gelegt, um ihren zarten Duft zu verbreiten. Dann wird der Essig gefiltert und die Blüten gepresst, um ihr ganzes Aroma zu erhalten.

Sehr gut geeignet für geriebenes rohes Gemüse, Schalentiersalate und Fischtartare, Jakobsmuscheln oder Kalbfleisch. Sie können es auch für Austern verwenden, zum Ablöschen von Innereien, zum Würzen von roten Obstsalaten.

Sakura-Essig ist ein würziger süßer Essig, der durch halb- bis einjähriges Einlegen von Kirschblütenblättern auf Basis von Sushi-Essig aus Tobaya hergestellt wird. Reisessig, Suppenbrühe, Zucker und Salz sind gut aufeinander abgestimmt, um den Geschmack der Kirschblüten hervorzuheben.

Inhaltsstoffe
Reisessig (60%), Sakura-Kirschblüten (12%), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Salz, Mirin, Sojasauce (Soja, Weizen, Salz), Geschmacksverstärker E621
Allergene
mit WEIZEN
mit SOJA
Herkunftsland
Japan
Gebiet
Präfektur Fukui, Hauptinsel Honshū
Inverkehrbringer/ Importeur
Nishikidôri - Sasu Palmifrance, 140 rue Georges Guynemer - BP 40261 ZAC de l'Aéropôle - 44150 Ancenis, Frankreich
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml
Energie (kJ)  136
Energie (kcal)  576
Eiweiß total (g)  <0,5
Kohlenhydrate total (g)  34
Zucker (g) 31
Fett total (g)  <0,5
Fett gesättigte (g)  <0,1
Ballaststoffe (g)  3,1
Salz (g)  5,2