Dieses Gewürz ist gut zum Streuen über Okonomiyaki, Takoyaki oder Tonkatsu. Aber auch anderen Fleisch- oder Tofugerichten gibt es das gewisse etwas. Sparsam dosieren damit man nicht zu viel Schärfe verwendet. Auch für Suppen geeignet.
Der Shichimi Togarashi ist eine traditionelle japanische Gewürzmischung, die 1625 in Edo (früher Tokio) in einer Gegend hergestellt wurde, in der viele Ärzte und Apotheker sie in die täglichen Mahlzeiten aufgenommen haben.
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Roter Chili, Mikanschale (Mandarine), schwarzer Sesam, Aonori-Algen (Enteromorpha), Sansho Pfeffer (Zanthoxylum Piperitum), Hanfsamen, Mohn. Kann Spuren von Senf enthalten! |
Allergene | mit SESAM |
Glutenfrei | Ja |
Herkunftsland | Japan |
Gebiet | Präfektur Kagawa, Region Shikoku, Insel Shikoku |
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml | Energie (kJ) 1888 | Energie (kcal) 450 | Eiweiß total (g) 14 | Kohlenhydrate total (g) 58 | Zucker (g) 13 | Fett total (g) 18 | Fett gesättigte (g) 3,2 | Ballaststoffe (g) | Salz (g) 0,09 |
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