Hōjicha ist ein bräunlicher, gerösteter Grüntee (Bancha) mit einem milden rauchigem Geschmack und Aroma.
Er besitzt wenig Koffein und Tannin. Hōjicha ist magenfreundlich und auch für Kinder geeignet.
Hōjicha wärmt den Körper und ist dadurch am besten an
kalten Tagen zu trinken oder im Sommer kalt aufgegossen. In Japan wird er meistens nach den Mahlzeiten serviert. Man kann diesen auch gut in Backwaren verwenden.
Japaner lieben das Aroma von Hōjicha.
Wassertemperatur: 90°C.
2-3 g je Tasse (~200ml).
Ziehzeit 1 min.
Mehrere Aufgüsse möglich
50 g (Standtasche mit Ziplock)
Attributbezeichnung | Attributwert |
---|
Inhaltsstoffe | Bancha (Grüner Tee) |
Herkunftsland | Japan |
Inverkehrbringer/ Importeur | J-PORT Green Tea Japan, Kuppersweg 73, 2031 EB Haarlem, Niederlande |
Gebiet | Präfektur Kyōto, Uji, Region Kansai, Hauptinsel Honshū |