Dieser Karashi-Senf, hergestellt von Yamasei-Handwerkern in der Präfektur Kagawa, ist von sehr hoher Qualität.
Er wird als „Oni Karashi“ oder „Dämonensenf“ bezeichnet und vereint ein hohes Maß an Schärfe mit intensivem Geschmack.
Es wird aus Barukan-Senfkörnern (oder Vulkan-Senfkörnern) hergestellt, der beliebtesten und teuersten der drei wichtigsten asiatischen Senfsamen-Untersorten. Das im Senf enthaltene Enzym, das den charakteristischen würzigen Geschmack erzeugt, ist sehr flüchtig und kann sich bei Temperaturen über 70 °C verflüchtigen.
Die Herstellung der Senfpaste: Mischen Sie das Oni Karashi-Senfpulver mit lauwarmem Wasser (idealerweise zwischen 40°C und 60°C und nicht höher, sonst entwickelt sich viel Bitterkeit). Das Mischen sollte durch vorsichtiges Rühren erfolgen, immer in die gleiche Richtung. Für ein perfektes Ergebnis sollte die resultierende Mischung 10 bis 15 Minuten ruhen um sich zu setzen.
Die Farbe dieses Oni Karashi-Senfpulvers wurde durch die Zugabe von 1 % Kurkumapulver in der Farbe intensiviert.
Es überrascht mit seiner Kraft und seinen leicht erdigen, an Wurzelgemüse erinnernden, Noten.
Wir empfehlen es zu allen Klassikern, z.B. auch für Natto
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Senf, 1 % Kurkuma |
Allergene | mit SENF |
Herkunftsland | Japan |
Inverkehrbringer/ Importeur | Nishikidôri - Sasu Palmifrance, 140 rue Georges Guynemer - BP 40261 ZAC de l'Aéropôle - 44150 Ancenis, Frankreich |
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml | Energie (kJ) 1891 | Energie (kcal) 450 | Eiweiß total (g) 36,4 | Kohlenhydrate total (g) 33,9 | Zucker (g) 8,7 | Fett total (g) 18,8 | Fett gesättigte (g) 1,18 | Ballaststoffe (g) | Salz (g) 0,013 |
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Gebiet | Präfektur Kagawa, Region Shikoku, Insel Shikoku |