Kukicha wird aus den Stielen der Teeblätter und einem kleinen Teil des Blattes selbst hergestellt.
Die Qualität des Tees beeinflusst die Fülle des Geschmacks.
Die höheren Grade des Kukicha (wie dieser Kukicha) werden auch Karigane genannt.
Kukicha ist ein leichter und erfrischender grüner Tee mit einem sehr milden und süßen Geschmack, sehr gut für Anfänger im Grünteebereich geeignet.
Der Tee hat eine frühlingsgrüne Farbe und einen fruchtigen grasigen Duft.
Wassertemperatur: 70-80°C.
2-3 g je Tasse (~200ml).
Ziehzeit 1-2 min.
Mehrere Aufgüsse möglich
50 g (alu/pe silberne flache Vakuumtasche im japanischen Stil)
Attributbezeichnung | Attributwert |
---|
Inhaltsstoffe | Stängel von Grünem Tee |
Herkunftsland | Japan |
Inverkehrbringer/ Importeur | J-PORT Green Tea Japan, Kuppersweg 73, 2031 EB Haarlem, Niederlande |
Gebiet | Präfektur Shizuoka, Kakegawa, Region Chūbu, Hauptinsel Honshū |