Matcha, Top Grade Ceremonial, 25g

Sorry - Dieses Produkt ist nicht mehr verfügbar

Traditioneller Uji Matcha
Hersteller: Shohokuen Co., LTD.
20,00 €
entspricht 800,00 € pro 1 Kilogramm
zzgl. Versand
Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Matcha ist steingemahlenes grünes Teepulver aus bester Qualität, ein schattengewachsener Tee.
Die Teeblätter werden mit einem Dach aus Strohmatten vier bis sechs Wochen vor der Ernte schattiert. Dies regt die Pflanze an mehr Chlorophyll (grüne Farbe!) und Aminosäuren zu prdouzieren. Je mehr Aminosäuren die Blätter enthalten, desto süßer und schmackhafter ist der Tee. Die Blätter werden von Hand nur einmal pro Jahr ausgewählt und gepflückt. Die Teeblätter werden dann gedämpft und getrocknet,
Danach werden die Stiele und Venen entfernt. Das Ergebnis davon heißt Tencha. Sobald Tencha steingemahlen wird nennt man ihn Matcha. Heutzutage erfolgt dies durch elektrische Steinmühlen, in einem Reinraum, aber trotzdem mahlt jede Mühle nur 30 g pro Stunde, denn das langsame Schleifen gibt die besten Ergebnisse in Bezug auf Geschmack und Farbe.
Unser Uji Matcha wird von Shohokuen (www.ujicha.com) produziert, einem Unternehmen, das seit 1645 Tee erzeugt.
Sie wurden 1915 zum Anbieter zum Kaiserhof ernannt. Sie produzieren Matcha in verschiedenen Qualitäten. Je höher die Qualität desto fülliger und reicher ist der Geschmack und der Schaum schön cremig.

Wassertemperatur: 80°C.
1-2 TL je Tasse (~200ml).
80 ml Wasser

25 g (Standbeutel mit Ziplock)

AttributbezeichnungAttributwert
InhaltsstoffeTencha (Grüner Tee)
HerkunftslandJapan
Inverkehrbringer/ ImporteurJ-PORT Green Tea Japan, Kuppersweg 73, 2031 EB Haarlem, Niederlande
GebietPräfektur Kyōto, Uji, Region Kansai, Hauptinsel Honshū