Die Stiele eignen sich hervorragend um in einer Küchenmschine oder eine scharfen Reibe daraus Shiitakepulver zu machen, dies erhöht das Umami der anderen Zutaten ohne zu viel Shiitakegeschmack hinein zu bringen.
Auch für Shiitake Dashi sind sie super geeignet. Dafür nehmt ihr g Shiitakestiele auf ml Wasser, je länger ihr sie einweichen lasst desto intensiver wird der Geschmack, danach langsam aufkochen lassen.
ich persönlich schneide die Shiitakestiele dann klein und mische sie zum Beispiel unter gebratenen Reis.
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Sonnengetrocknete Shiitakestiele |
Glutenfrei | Ja |
Herkunftsland | Japan |
Inverkehrbringer/ Importeur | NIHON MONO GMBH, Potsdamer Str. 91, 10785 Berlin, Deutschland |
Inverkehrbringer/ Abfüller | Katrin Tiede, hanabira - Japanische Lebensmittel & Feinkost, Colbestr. 5, 10247 Berlin, Deutschland |
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml | Energie (kJ) 1194 | Energie (kcal) 286 | Eiweiß total (g) 18,3 | Kohlenhydrate total (g) 27,9 | Zucker (g) 0,2 | Fett total (g) 32,1 | Fett gesättigte (g) 0,52 | Ballaststoffe (g) | Salz (g) 0,008 |
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Gebiet | Region Kyūshū, Insel Kyūshū |