Yokan ist ein traditionelles japanisches schnittfestes Gelee-Konfekt, das durch das aufkochen von Zucker, Bohnenpaste und Kanten (Jelly -Extrakt aus Seetang) und verschiedenen Geschmackskomponenten hergestellt wird. Yokan werden traditionell zu grünem Tee gegessen aber auch als kleine Süßigkeit zwischendurch. Diese Yokan werden in Kyoto hergestellt und enthalten teilweise ganze Bohnen.
Dies ist eine Spezialität aus Kyoto, die Produktionsfirma gibt es seit 1803.
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Zucker (Thailand, Australien, Japan), Allgemeine Bohne (Japan), Weiße Azuki -Bohne (Japan), Matcha -Pulver (Japan), Kuchinashi Färbung (Taiwan, China), Kanten Agar (Japan, Marokko, Südafrika) |
Glutenfrei | Ja |
Herkunftsland | Japan |
Gebiet | Präfektur Kyōto, Uji, Region Kansai, Hauptinsel Honshū |
Inverkehrbringer/ Importeur | Katrin Tiede, hanabira - Japanische Lebensmittel & Feinkost, Colbestr. 5, 10247 Berlin, Deutschland |
Nährwertinformationen pro 100g/ 100ml | Energie (kJ) | Energie (kcal) 300 | Eiweiß total (g) 4,2 | Kohlenhydrate total (g) 66,2 | Zucker (g) 54 | Fett total (g) 1,3 | Fett gesättigte (g) | Natrium (mg) 5,1 | Salz (g) 0,01 |
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