Sannenbancha, 50g

Milder handgemachter Bancha aus Uji
Hersteller: Shohokuen Co., LTD.
8,00 €
entspricht 160,00 € pro 1 Kilogramm
zzgl. Versand
Verfügbarkeit: Auf Lager

Handgeschnittener, biologisch angebauter, gerösteter grüner Tee.
Der Tee wird im Herbst und Winter geerntet, nachdem die Teepflanze für 3 Jahre unabhängig wachsen gelassen wurde (sannen).
Die Sortierung beinhaltet die erste Handlese aller Blätter aus den geernteten Zweigen, gefolgt von dem Schneiden der verbleibenden Äste in kleine Stücke. Aufgrund der Menge der Handverarbeitung und der Tatsache, dass die Verarbeitung sehr zeitaufwendig ist, kann der Züchter nur eine kleine Menge pro Jahr bereitstellen.
Nach der Ernte und Verarbeitung in Aracha (teilweise gerollter und getrockneter Tee) reifen die Blätter für ca. 3 Jahre. Dann findet die endgültige Röstung statt.

Dieser makrobiotische, traditionelle japanische Tee hat eine schönen weichen, süß-gerösteten, beruhigenden Geschmack, ist niedrig vom Koffeingehalt, magenfreundlich, bringt ein Gefühl von Wohlbefinden und ist heiß besonders im Winter ein Genuss. Im Sommer gibt er einen geschmackvollen Eistee ab.

Wassertemperatur: 100°C.
2-3 g je Tasse (~200ml).
Ziehzeit 3-5 min.
Oder für einen stärkeren Geschmack 5-10 Minuten bei geringer Hitze in einem Topf kochen lassen.

50 g (alu/pe silberne Standtasche mit Ziplock im japanischen Stil)

AttributbezeichnungAttributwert
InhaltsstoffeGerösteter Grüner Tee
HerkunftslandJapan
Inverkehrbringer/ ImporteurJ-PORT Green Tea Japan, Kuppersweg 73, 2031 EB Haarlem, Niederlande
GebietPräfektur Kyōto, Uji, Region Kansai, Hauptinsel Honshū