Sencha Hiko wird auf noch immer traditionelle Weise hergestellt, als der Produktionsprozess noch von Hand durchgeführt wurde
und die erste Oxidation des Tees im Korb der Teepflücker stattfand, bevor der Tee gedämpft wurde.
Die Blätter trocknen und werden von Hand gedreht um sie mit frischer Luft zu mischen.
Dieser Oxidationsprozess gibt dem Tee den Geschmack nach taiwanesischem grünem Hochgebirgs-Oolong und erweckt bei Japanern Erinnerungen an den Geschmack der Tees der Vergangenheit.
Wassertemperatur: 50 ° C.
3-4 g pro Tasse.
Ziehzeit 2 Minuten für die erste Infusion, danach kürzere Zeit für die nächsten Infusionen.
50 g (alu/pe mit Seidenpapier (Washi) beschichtete Tasche im japanischen Stil)
Attributbezeichnung | Attributwert |
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Inhaltsstoffe | Sencha (Grüner Tee) |
Herkunftsland | Japan |
Inverkehrbringer/ Importeur | J-PORT Green Tea Japan, Kuppersweg 73, 2031 EB Haarlem, Niederlande |
Gebiet | Präfektur Shizuoka, Kakegawa, Region Chūbu, Hauptinsel Honshū |