Fukamushi Sencha Yama, 50g

Traditioneller Fukamushi Sencha
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Hoher bis erstklassiger Fukamushi (tief gedämpfter) Sencha der ersten Pflückung aus Kakegawa in der Präfektur Shizuoka, Heimat des Mount Fuji.
Die jungen und zarten Blätter haben ein fruchtiges Aroma, das an schwarze Johannisbeeren erinnert. Die Blätter, die in den Bergen wachsen und früh in der Saison geerntet werden, sind nicht viel Sonnenlicht ausgesetzt und können langsam wachsen, was sie zu einem sehr feinen, vollaromatischen Sencha mit einem langen, süßen Nachgeschmack macht. Der Fukamushi-Prozess (Dämpfen für eine längere Zeit bei einer höheren Temperatur) bricht die Zellen in den Blättern und lässt das ganze Aroma und den Geschmack herauskommen. Die Blätter werden feiner und lösen sich zu einem gewissen Grad in der Tasse auf. Dadurch konsumieren Sie mehr Tee (Antioxidantien und Nährstoffe) pro Tasse. Die hohe Qualität des Tees macht es möglich, den Tee mehrmals zu infundieren. Je höher der Grad, desto voller und reicher das Aroma.

Ein tief gedämpfter Sencha mit langen Blättern, Yabukita Kultivar, aus den südlichen Bergen („Yama“) in Kakegawa, gerichtet gen Pazifischen Ozean. Vollmundig, mit einem Hauch von grünem Spargel und grünem Apfel. Langer Nachgeschmack.

Wassertemperatur: 60-70°C.
2-3 g je Tasse (~200ml).
Ziehzeit 1min.
Für weitere Aufgüsse die Wassertemperatur schrittweise erhöhen und die Ziehzeiten reduzieren.

50 g (alu/pe mit Seidenpapier (Washi) beschichtete Tasche im japanischen Stil)

AttributbezeichnungAttributwert
InhaltsstoffeSencha (Grüner Tee)
HerkunftslandJapan
Inverkehrbringer/ ImporteurJ-PORT Green Tea Japan, Kuppersweg 73, 2031 EB Haarlem, Niederlande
GebietPräfektur Shizuoka, Kakegawa, Region Chūbu, Hauptinsel Honshū