Premium Wasabiwurzeln

aus Azumino, Nagano; Preise & Gewichte in der Beschreibung; nur auf Abholung
38,00 €
entspricht 542,86 € pro 1 Kilogramm
Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Frische oder gefrorene Premium Wasabiwurzel aus Azumino (Nagano) Shizuoka (Stand 07.2023), Japan, nur auf Abholung im Geschäft

Preise und Größe der Wurzeln (der Preis gilt für die jeweilige Gewichtsspanne)

70-100g - 38,00 €

Wissenswertes

Die Region Azumino im Westen der Präfektur Nagano am Fuße der japanischen Alpen ist berühmt für ihre Bäche und Flüsse, die direkt aus der Schneeschmelze fließen. Grundwasser, sehr rein und reich an Mineralien, ist die Freude der Wasabi-Farmen.

Unser Züchter verwendet die Anbaumethode "Hirachi siki": Der Boden wird gegraben, bis er die Sandschichten erreicht. Anschließend werden Furchen gezogen, um das Grundwasser mit einer Temperatur von 14°C anzuheben.

Azumino Wasabi-Wurzeln werden dann nach 18 Monaten geerntet. Im Winter werden die Kulturen dann durch Gewächshäuser geschützt. Tatsächlich befinden sich die Ebenen auf 600 Metern Höhe und die Wintertemperaturen sinken auf -10°C. Das Wasser aus dem schmelzenden Schnee verleiht diesem Premium-Wasabi sein ganzes Aroma, der sich durch seine Süße, seine Weichheit und seine Stärke auszeichnet.

Unsere Tipps Die grüne Haut nicht schälen, sondern bürsten, das vermeidet Bitterstoffe und entfernt die Schärfe nicht

Ideale Aufbewahrung: vakuumverpackt oder in Gaze am Boden des Kühlschranks für 2 - 3 Wochen

AttributbezeichnungAttributwert
HerkunftslandJapan
GebietPräfektur Shizuoka, Region Chūbu, Hauptinsel Honshū
Inverkehrbringer/ ImporteurNishikidôri - Sasu Palmifrance, 140 rue Georges Guynemer - BP 40261 ZAC de l'Aéropôle - 44150 Ancenis, Frankreich